tag:blogger.com,1999:blog-8441136298488023030.post4337696829401281069..comments2024-01-10T08:14:22.485+01:00Comments on Un Padre Cocinillas: Sardinas marinadas con limón y romero.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/14983602637866415495noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8441136298488023030.post-56386057154213542132017-05-19T17:46:31.936+02:002017-05-19T17:46:31.936+02:00Os pongo aquí algo que puede ser de interés... si ...Os pongo aquí algo que puede ser de interés... si quieres ueve el comentario a otra sección donde cuadre mejor... es un conjunto de normas para evitar problemas de anisakis con el pescado.<br /><br />Cocina el pescado siempre a más de 60 grados.<br /><br />Vigila con la cocción en microondas: es difícil asegurar que se ha llegado a los 60 grados mínimos requeridos.<br /><br />Establece una relación de confianza con tu pescadero habitual e intenta asegurarte de que tanto él como sus proveedores manipulan correctamente el pescado.<br /><br />Pide siempre a tu pescadero que le quite las vísceras a tu pescado cuanto antes (incluso puedes encargarlo el día anterior para que lo hagan cuanto antes mejor).<br /><br />Haz un examen visual exhaustivo antes de cocinar el pescado, especialmente de la zona alrededor de las vísceras. Si lo vas a tomar bastante hecho encontrar gusanos después no te enfermará, pero te estropeará la comida.<br /><br />No cures el pescado con sal en casa pensando que matarás al anisakis, solo funciona con un proceso largo y en un entorno controlado.<br /><br />No sufras cuando consumas pescado que compres congelado: es totalmente seguro.<br /><br />Cuidado escabeches, ceviches, marinados, preparaciones en crudo aliñadas con limón o vinagre... en los que no se fríe u hornea el pescado antes: si no se alcanzan los 60 grados. Necesita una congelación de mínimo 24h por debajo de -20ºC y de al menos 48h (mejor una semana) si es -18ºC<br /><br />Extrema todas estas precauciones si eres alérgico al parásito.Javier García Alarcónhttp://www.solunet.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8441136298488023030.post-74432748309454356052017-05-19T17:38:56.206+02:002017-05-19T17:38:56.206+02:00Olvidas el tema del anisakis... recomiendo congela...Olvidas el tema del anisakis... recomiendo congelar las sardinas limpias previamente al menos 48h a mínimo -18ºC, porque si no alguno puede salir mal parado...<br />Un saludoJavier García Alarcónhttp://www.solunet.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8441136298488023030.post-70801774292592819252016-11-17T14:45:57.347+01:002016-11-17T14:45:57.347+01:00Felicitaciones por la receta y la explicación. Esp...Felicitaciones por la receta y la explicación. Esperaremos al fin de semana para ponerla en práctica. <a href="http://www.ecocosmetica.es" rel="nofollow">Ecocosmetica.es</a>Fernandohttps://www.blogger.com/profile/05712127940005605397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8441136298488023030.post-9375467896614582582016-05-26T17:28:42.306+02:002016-05-26T17:28:42.306+02:00Pues manos a la obra y a prepararlo www.aceitecsb....Pues manos a la obra y a prepararlo www.aceitecsb.esAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11531301016817943211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8441136298488023030.post-68796727107765256502016-05-26T17:28:38.742+02:002016-05-26T17:28:38.742+02:00Pues manos a la obra y a prepararlo www.aceitecsb....Pues manos a la obra y a prepararlo www.aceitecsb.esAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11531301016817943211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8441136298488023030.post-32050657677618290352013-09-08T10:43:30.466+02:002013-09-08T10:43:30.466+02:00Pues en cuanto os animéis avisa. BesosPues en cuanto os animéis avisa. BesosCarmennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8441136298488023030.post-66753408405177014122013-09-08T09:45:35.926+02:002013-09-08T09:45:35.926+02:00Los espetos en Malaga, al borde del mar, es es son...Los espetos en Malaga, al borde del mar, es es son insuperebles. La verdad es que hace mucho que no vamos, con la cantidad de años que veraneamos por alli.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14983602637866415495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8441136298488023030.post-23880557186005161702013-09-07T20:49:10.862+02:002013-09-07T20:49:10.862+02:00Muy buena la receta pero...¡Donde estén los espeto...Muy buena la receta pero...¡Donde estén los espetos malagueños! (a ver si te animas y venís un día). Besos<br />Carmennoreply@blogger.com