jueves, 4 de junio de 2015

Magdalenas de manzana y canela

En el blog he publicado ya dos recetas de magdalenas unas de almendra y naranja y otras verdes de arandanos, ambas riquísimas, de verdad, pero desde que descubrí esta receta en mi casa no me dejan hacer otra, saben y huelen de escandalo.


INGREDIENTES.

250 gr de harina
80 ml de aceite de oliva
125 ml de leche.
250 gr de azucar moreno.
Azucar blanco para decorar.
15 gr de levadura (1 sobre).
3 huevos.
1/2 o 1 cucharadita de canela molida.
1/2 de nuez moscada.
2 manzanas Golden

ELABORACIÓN

Batimos los huevos junto con el azucar hasta que casi aumenten al doble su volumen. Una vez logrado esto añadimos poco a poco el aceite y la leche, sin dejar de batir.


Añadimos la harina tamizada junto con la levadura, la canela molida y la nuez moscada, mezclamos bien y terminamos con las manzanas en trozos, mezclamos para que se integre todo bien y lista la masa para el horno.


Precalentamos el horno a 180ºC. Podemos usar cualquier molde de magdalena, pero quedan mucho más ricas si usamos moldes altos, si no encontrais los podéis fabricar con papel de horno, que es lo que yo he hecho en las que veis en las fotos. Llenamos hasta 2/3 las capsulas de magdalena, espolvoreamos azúcar blanca en la superficie y al horno entre 20 y 25 minutos y listas para disfrutar.


"Amarás a tu prójimo como a ti mismo". Marcos 12, 29

7 comentarios:

  1. Menuda pintaza tienen!! Con lo que me gustan a mi las magdalenas de manzana, ya me está entrando hambre !
    Besos,
    Palmira

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  2. Absolutamente impresionantes!!!!! Un bocado delicioso, seguro:)
    Saludos!!!

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  3. Hola Alfonso. Tienes razon. Son de las mejores magdalenas que hay ya que quedan jugosas por la manzana y con ese toque especiado tan rico. Creo que deverias especificar que son 250g de azucar(pone mg.) Y si echas la manzana en trocitos o rayada pelada o triturada. Un abrazo

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    1. Gracias. Un abrazo y sigo poco a poco revisando tu buen recetario. Pilar.

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    2. Gracias. Un abrazo y sigo poco a poco revisando tu buen recetario. Pilar.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Es pectaculares. En dos palabras! Y bien sencillas de hacer! Gracias!!

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