Tras dos meses sin publicar por múltiples razones, aquí estoy de nuevo dando guerra, y para la vuelta os dejo una sencilla receta muy resultona y deliciosa con todo el sabor a mar del mundo.
INGREDIENTES
Merluza en rodajas.
1/2 puerro.
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
Mejillones.
Anillas de calamar.
Almejas.
Gambas.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
1 c.s. de harina (opcional)
ELABORACION.
Con la cabeza de la merluza o alguna espina y la parte verde del puerro, preparamos un caldo de pescado, como necesita cocer poco tiempo lo podemos preparar a la vez que hacemos el resto.
Picamos el puerro, la cebolla, los ajos y los pochamos con un chorrito de aceite de oliva, hasta que estén transparentes. Si queréis que la salsa os quede con un poco más de "cuerpo" es el momento de añadirle una cucharada sopera de harina y dejar que se tueste un poco.
Añadimos los mejillones, gambas, almejas,... Si lo queréis más fácil y rápido hay mezclas para paella, que para esto va fenomenal y mucho mejor de precio. Lo dejamos dos minutos mezclandolo con el pochado y cubrimos con el caldo colado.
Dejamos que cueza a fuego medio7-10 minutos, probamos el punto de sal y añadimos las rodajas de merluza, tapamos y apagamos el fuego, con el calor del caldo sera suficiente para que en 5 minutos el pescado este en su punto.
A disfrutar.
Añadimos los mejillones, gambas, almejas,... Si lo queréis más fácil y rápido hay mezclas para paella, que para esto va fenomenal y mucho mejor de precio. Lo dejamos dos minutos mezclandolo con el pochado y cubrimos con el caldo colado.
Dejamos que cueza a fuego medio7-10 minutos, probamos el punto de sal y añadimos las rodajas de merluza, tapamos y apagamos el fuego, con el calor del caldo sera suficiente para que en 5 minutos el pescado este en su punto.
A disfrutar.
"¡Ay de vosotros, escribas y fariseos hipócritas, que pagáis el diezmo
de la menta, del aneto y del comino, y descuidáis lo más importante de
la Ley: la justicia, la misericordia y la fe!" Mateo 23, 23
Hola Alfonso, tus razones tendrás para tan larga ausencia, pero menos mal que regresaste, y se puede decir que por la puerta grande, el color que tiene esta merluza, no se lo salta un galgo, dan ganas de meter el tenedor. Un saludo.
ResponderEliminarWellcome back!!!! Qué rico!!
ResponderEliminarBlanca
Siempre merece la pena volver si es con una receta como ésta.
ResponderEliminarBesos
Siempre merece la pena volver si es con una receta como ésta.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta, Alfonso! El color es espectacular, no me perdía un bocado de esta receta del puerto por nada ;)
ResponderEliminarUn abrazo!!
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