Hoy no os traigo una receta si no una maravillosa historia de Educación, Esfuerzo y Emprendimiento en el terreno de la gastronomía aunque no sólo.
El lunes 15 de febrero disfrutamos de una deliciosa cena, elaborada y servida, por el chef Joaquín Felipe junto con los integrantes de la escuela de hostelería de la Plaza de los Oficios. La Plaza de los Oficios, es una iniciativa social e innovadora, que
incluye una Escuela de Formación Orientada al Empleo, donde los jóvenes
son acompañados para recuperar el propio valor de su persona y descubrir
todo su potencial a través de la formación en oficios recuperando el
valor de la tradición, la figura del maestro y el aprendiz. Esto
se lleva a cabo a través de diferentes itinerarios formativos adaptados
a sus necesidades, ofreciendo Formación Profesional reglada y no
reglada.
Los chicos se forman desde el primer día de manera práctica con clientes reales en situaciones reales y siempre acompañados de maestros, auténticos profesionales que les hagan descubrir el gusto por el aprendizaje, el esfuerzo y el emprendimiento.
La Plaza de los Oficios es una iniciativa del Colegio Internacional J.H. Newman y la ONG CESAL. Los alumnos que se están formando en gastronomía, tanto en cocina como atención en sala, son los responsables de elaborar el menú diario de la cafetería del colegio y de elaborar los Happy Mondays de los que quería hablaros hoy.
Durante el Happy Monday reciben clases magistrales de cocineros de reconocido prestigio con quienes elaborara una cena degustación abierta al público. Este lunes disfrutamos de una cena diseñada por Joaquín Felipe y ya tienen programadas las dos próximas, el 29 de Febrero con el chef italiano Silvio Salmoiraghi, Restaurante Acquarello con 1 estrella Michelin y el 14 de Marzo Stefano Cerveni, del Restaurante Due Colombecon 2 estrella Michelin.
Para los chicos que se están formando es una ocasión única para aprender de grandes chef y de participar en un servicio con las máximas exigencias de calidad, tanto en la elaboración de los platos con en el servicio.
El precio de los Happy Mondays es de 50€ por cubierto, incluido el menú degustación, los vinos de maridaje y agua. Sin dudarlo merece muuuuucho la pena.
Como veis el menú del lunes fue una autentica maravilla, empezando con un entrante de pan de patata con mantequilla de morcilla, seguido de un Ceviche de Sardina Marinada, Ensaladilla "homenaje a la almadraba" que consistía en una ensaladilla con tartar de atún de la almadraba, simplemente maravilloso, después disfrutamos de un mar y montaña Lomo de bacalao con guiso de sus callos y por último un cañón de ternera asado a la antigua con celeri (apionabo), cerrando con una tarta fina de manzana con espuma de vainilla. Palabra simplemente maravilloso.
Os animo a estar atentos y si tenéis oportunidad participar porque la experiencia gastronómica merece mucho, mucho la pena.
Los chicos se forman desde el primer día de manera práctica con clientes reales en situaciones reales y siempre acompañados de maestros, auténticos profesionales que les hagan descubrir el gusto por el aprendizaje, el esfuerzo y el emprendimiento.
La Plaza de los Oficios es una iniciativa del Colegio Internacional J.H. Newman y la ONG CESAL. Los alumnos que se están formando en gastronomía, tanto en cocina como atención en sala, son los responsables de elaborar el menú diario de la cafetería del colegio y de elaborar los Happy Mondays de los que quería hablaros hoy.
Durante el Happy Monday reciben clases magistrales de cocineros de reconocido prestigio con quienes elaborara una cena degustación abierta al público. Este lunes disfrutamos de una cena diseñada por Joaquín Felipe y ya tienen programadas las dos próximas, el 29 de Febrero con el chef italiano Silvio Salmoiraghi, Restaurante Acquarello con 1 estrella Michelin y el 14 de Marzo Stefano Cerveni, del Restaurante Due Colombecon 2 estrella Michelin.
Para los chicos que se están formando es una ocasión única para aprender de grandes chef y de participar en un servicio con las máximas exigencias de calidad, tanto en la elaboración de los platos con en el servicio.
El precio de los Happy Mondays es de 50€ por cubierto, incluido el menú degustación, los vinos de maridaje y agua. Sin dudarlo merece muuuuucho la pena.
Como veis el menú del lunes fue una autentica maravilla, empezando con un entrante de pan de patata con mantequilla de morcilla, seguido de un Ceviche de Sardina Marinada, Ensaladilla "homenaje a la almadraba" que consistía en una ensaladilla con tartar de atún de la almadraba, simplemente maravilloso, después disfrutamos de un mar y montaña Lomo de bacalao con guiso de sus callos y por último un cañón de ternera asado a la antigua con celeri (apionabo), cerrando con una tarta fina de manzana con espuma de vainilla. Palabra simplemente maravilloso.
Os animo a estar atentos y si tenéis oportunidad participar porque la experiencia gastronómica merece mucho, mucho la pena.
"¿O hay acaso alguno entre vosotros que al hijo que le pide pan le dé una piedra; o si le pide un pez, le dé una culebra?" Mateo 7, 9
No hay comentarios:
Publicar un comentario