El bacalao fresco tiene un precio muy bueno, bastante mejor que el salado y aunque no son intercambiables, en algunas recetas, si que nos da muchísimas posibilidades para disfrutar. Pero si por algún motivo no os gusta este pescado, podemos hacer la misma receta con otros muchos, merluza, congrio, rape,...
La receta que os traigo hoy es un ejemplo de ello, os aseguro que queda deliciosa.
INGREDIENTES.
Filetes de bacalao fresco.
2 cebolletas
3 dientes de ajo
Perejil.
4 patatas gordas.
1 vaso de vino blanco
Caldo de pescado
1 huevo
Harina para rebozar.
ELABORACIÓN.
Si no tenéis caldo de pescado preparado es lo primero que pondremos en marcha, con las espinas del propio bacalao o ualquier otra que tengamos por casa, unos puerros, cebolla, perejil,...
Mientras se prepara el caldo ponemos a pochar las cebolletas y los dientes de ajo, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gordas. Una vez que esta transparente la cebolla añadimos un par de cucharadas de harina, dejamos 2 minutillos, para que luego no sepa y añadimos el vaso de vino blanco, dejamos reducir, ponemos las patatas y cubrimos con el caldo. Dejamos que cueza hasta que las patatas esten blanditas, pero no desechas y cuando queden un par de minutos añadimos el perejil bien picado y movemos.
Los filetes de bacalao los rebozamos y los freimos en abundante aceite bien caliente. Muy importante no pasarlos de punto, mejor dejarlos un pelín menos que terminaran de hacerse con el calor de las patatas.
Sacamos del aceite los filetes, los escurrimos y los colocamos sobre las patatas, emplatamos y a disfrutar.
Mientras se prepara el caldo ponemos a pochar las cebolletas y los dientes de ajo, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gordas. Una vez que esta transparente la cebolla añadimos un par de cucharadas de harina, dejamos 2 minutillos, para que luego no sepa y añadimos el vaso de vino blanco, dejamos reducir, ponemos las patatas y cubrimos con el caldo. Dejamos que cueza hasta que las patatas esten blanditas, pero no desechas y cuando queden un par de minutos añadimos el perejil bien picado y movemos.
Los filetes de bacalao los rebozamos y los freimos en abundante aceite bien caliente. Muy importante no pasarlos de punto, mejor dejarlos un pelín menos que terminaran de hacerse con el calor de las patatas.
Sacamos del aceite los filetes, los escurrimos y los colocamos sobre las patatas, emplatamos y a disfrutar.
Si yo diera testimonio de mí mismo, mi testimonio no sería válido Juan 5, 31
Bacalao, patatas y salsa verde... qué pena que no tenga todos los ingredientes a mano que sino caía para la cena de hoy.
ResponderEliminarEspectacular !
Besos,
Palmira