martes, 3 de septiembre de 2013

Ensalada Caprese.

Hoy la cena ha sido de lujo, hemos podido recoger cosas de nuestra mini huerta y preparar una ensalada caprese.

Que pena que los blog no transmitan olores, porque el olor que tenían los tomates y la albahaca era un escándalo. 

Esta ensalada para nosotros, además de buena y saludable nos trae grandes recuerdos porque al inicio de nuestro matrimonio la hacíamos mucho, sobre todo en las noches de verano para cenar en nuestra pequeña, pero super confortable terracita. Y ahora es una buena manera de que los enanos tomen tomate crudo, que no se porque no les gusta demasiado. 

INGREDIENTES

Tomates (maduros, pero consistentes). 
Albahaca fresca ( yo con 10 hojas me he apañado). 
Mozzarella. Hoy hemos usado bolitas pero vale cualquier formato. 
Sal. 
Aceite de oliva virgen extra. 
La verdad es que es una elaboración muy sencilla, limpiar los tomates y las hojas de Albahaca. Cortar en rodajas el tomate, colocarlas en un plato, poner encima la mozzarella. Las hojas de albahaca se pican finitas y se espolvorea por encima, y por último se aliña con sal y aceite. 


Una delicia para el gusto y el olfato. 

El resto de la cena ha sido melón con jamón y así hemos compensado el exceso de proteínas y grasas de la comida. 

                "¿Qué tiene su palabra?"

4 comentarios:

  1. Una de mis ensaladas favoritas, sencilla y muy rica. E ideal para cuando hay invitados, porque suele gustar y es muy fácil de preparar.

    Ánimo con el blog Alfonso!!! Estoy deseando leer más recetas....

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    1. Gracias Raquel. Esta además la hicimos con los tomates y la albahaca de la huerta del jardín.
      Esta tarde si puedo pesto.

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